FAQ


Frequently asked Questions (oft gestellte Fragen)

Wie erstelle ich ein Profilbild?

Du musst zunächst ein Galeriebild hochgeladen haben. Wenn dieses durch uns als mögliches Profilbild freigegeben wurde, kannst du Dieses zum Profilbild machen.
Du kannst zwischen freigegebenen Profilbildern jederweit wechseln, ohne dass dafür eine weitere Prüfung notwendig wird.

Wieso kann ich nicht beim "Wills-Du-Mich-Kennenlernen"-Matching teilnehmen?

Um an diesem Matching teilzunehmen, musst du zwei Kriterien erfüllen.
  • Als erstes musst du ein Profilbild eingerichtet haben.
  • Des weiteren musst du zwingend Single sein (oder geschieden/verwitwet/etc.)

Warum finde ich Nutzer aus anderen Städten in meiner Umgebungssuche?

Wenn ein Nutzer unsere Android-App nutzt, wird bei der Umgebungssuche seine Position auf dem Server geändert sofern die GPS-Positionssaten freigegeben wurden. Dies beinhaltet allerdings nicht den Wohnort. Dieser Nutzer war also zuletzt in deiner Umgebung, wohnt aber an einem anderen Ort.

Ich erhalte Fehlermeldungen. Was kann ich tun?

In 95% der Fälle musst du hier nichts weiter tun. Wenn du auf eine Fehlerseite weitergeleitet wirst wird sofort eine Email mit Details zum entstandenen Fehler an den Entwickler gesendet. Das Problem sollte also innerhalb weniger Stunden behoben sein.

Es gibt aber auch Fehler, die keine Email an den Entwickler senden. Sollte dein Fehler nicht innerhalb von 2 Tagen behoben sein, kannst du für deinen Fehler auch ein Fehlerticket einstellen. Das geht ganz einfach über den Link "einen Fehler melden" in der Menüleiste.

Es kann auch passieren, dass an einem System aktuell gearbeitet wird. Wir versuchen das weitestgehend zu verhindern, aber Änderungen am Kern-System bleiben manchmal auch nicht aus.

Wenn an Systemen gearbeitet wird, die das laufende System beeinträchtigen könnten, stellen wir das Ticket hierzu öffentlich, damit ihr ungefähr wisst, wann es wieder funktionieren sollte. Dies findest du im Menü unter "aktuelle Arbeiten an SunSingle".

Wie kann ich mein Profil löschen?

Du kannst dein Profil über den Menüpunkt "Einstellungen" --> "Basisdaten" löschen
Dein Profile wird hierbei nicht sofort gelöscht, sondern zunächst für 90 Tage gesperrt. Solltest Du dich innerhalb dieser Frist nicht noch einmal einloggen, wird dein Profil restlos von unseren Servern entfernt.
Heißt im Umkehrschluss: Jeder Login bricht den Löschvorgang ab und aktiviert dein Profil wieder.